Deux sortes de punchs (un alcoolisé et un non-alcoolisé) que j'avais proposés à mon dernier pot de départ professionnel qui ont été appréciés par tous.
Punch tahitien
Nécessaire : rhum blanc, rhum vieux, jus d'orange, jus d'ananas, citron vert et grenadine
Coût : Cher
Effet : Fort (et traitre)
Pour 4 pers : Verser dans un saladier un verre à moutarde de rhum vieux et un autre de rhum blanc. Ajouter 3 verres de jus d'orange, trois de jus d'ananas, le jus d'un citron vert. Ajouter un verre à liqueur de sirop de grenadine. Mettre au réfrigérateur, couvert, pour au moins 24 h.
Punch à la pêche
Nécessaire : pêches, sucre, jus de citron, jus d'orange, eau et eau gazeuse
Coût : Economique
Effet : Frais et à consommer sans modération
Pour 8 pers : Faire chauffer dans une casserole 200g de sucre et 1 l d'eau et laisser boullir pendant 2 mn. Ajouter les pêches coupées en petits morceaux. Laisser refroidir. Ajouter 1/4 l de jus de citron et 1/2 l de jus d'orange. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures. Juste avant de servir, ajouter quelques glaçons et 1 l d'eau gazeuse.