Tiph Ombre fugitive

Nombre de messages : 94 Age : 36 Localisation : Escaudain Date d'inscription : 17/08/2006
 | Sujet: Quiche Lorraine. Sam 20 Jan - 11:59 | |
| Matériel nécessaire :Un moule à tarte, un rouleau à pâtisserie, un plat pour mélanger, une poêle, une passoire, et des haricots secs !!! Difficulté :Facile. Cout :Peu onéreux. Ingrédients : pour 4 personnes ;Pâte brisée150g de poitrine de porc fumée 100g d’emmental râpé2 œufs et 2 jaunes d’œufs25 cl de crème fraiche liquide25 cl de laitsel, poivrenoix de muscade Préparation :Préparer tous les ingrédients.Beurrer un moule à tarte et couvrir le fond de pâte brisée, laissé reposer le fond de pâte au frais pendant 30 minutes minimum.Préchauffer le four à 180°.Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés sans ajout de matières grasses.Dans votre plat à préparation, casser les œufs, ajouter le lait froid et la crème liquide, le sel, le poivre et la noix de muscade.Attention à ne pas trop saler ce mélange car les lardons son déjà salés !Bien battre le mélange afin d’obtenir un « appareil » homogène.30 minutes plus tard cuire le fond de tarte à blanc et en disposant au fond des haricots secs, pendant une vingtaine de minutes, puis l’en retirer.Parsemer sur le fond de pâte l’emmental râpé.Ajouter sur le fond de tarte les lardons poêlés préalablement égouttés et bien les répartir sur toute la surface.Ajouter l’appareil à quiche jusqu’à hauteur du moule.Enfourner à four chaud (180°) pendant 25 à 30 minutes.A déguster tiède !! Remarque :Quelques lorrains puristes n’utilisent pas de fromage râpé et désigne la recette qui en utilise « Quiche alsacienne ». Bon appétit !La même remarque que pour la quiche au saumon est valable également ici aussi cher administrateur...
Dernière édition par le Sam 10 Mar - 14:20, édité 2 fois | |
|
Requiem Maître des Ténèbres

Nombre de messages : 861 Localisation : Les éthers Date d'inscription : 07/03/2006
 | Sujet: Re: Quiche Lorraine. Lun 22 Jan - 4:13 | |
| A mort l'alsacienne !!!!! | |
|