Matériel nécessaire :
Rien de particulier à part une cocotte, une planche à découper et un bon couteau à légumes !
Difficulté :
Facile.
Cout :
Peu onéreux.
Ingrédients : pour 6 personnes ;
6 morceaux de poulet (cuisses de préférence)
1 gros oignon
6 tomates
3 carottes
1 ou 2 poivrons verts
25 cl de lait de coco (plus si nécessaire)
curry
sel, poivre
huile d’olive
Préparation :
Préalablement : Pelez et émincez les tomates, pelez les carottes et les poivrons puis les couper en petits dès, et émincé également l’oignon !
Dans une cocotte faites roussir les morceaux de poulet dans l’huile quelques minutes puis les mettre de coté, jeter l’huile.
Dans la cocotte avec de la nouvelle huile d’olive faites revenir l’oignon puis y ajouter les légumes
et laissé cuire quelques minutes de manière à bien entamer la cuisson des carottes et des poivrons.
Ajouter le poulet, salez, poivrez et laisser cuire encore une fois quelques minutes.
Ajouter ensuite le lait de coco et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit presque entièrement cuit,
à cet instant ajouter enfin le curry à votre convenance et laisser finir de cuire.
Ce plat s’accompagne avec de riz basmati de préférence.
Variante :
Ce plat est également très bon avec du poisson.
Bon appétit !!!
PS : si vous avez des questions n’hésité pas à me les poser !!!