Matériel nécéssaire: Moule à madeleines ou moule à portions individuelles.
Difficulté:Très facile.
Cout:Peu couteux.
Ingrédients:100g de farine
3g de levure chimique
100g de beurre
extrait naturel de citron
2 oeufs + 1 blanc
120g de sucre en poudre
préparation:Tamisez ensemble la farine et la levure chimique au dessus d'un bol.Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Cassez les oeufs dans une terrine, sans oublier le blanc, versez le sucre par dessus.Fouettez pendant 5 minutes pour bien les faire mosser; ajouter le mélange de farine-levure en pluie, puis le beurre et quelques gouttes d'extrait naturel de citron, sans cesser de tourner.
Préchauffer le four à 220°.
Beurrer légèrement le moule et remplissez-le de pâte seulement aux deux tiers.Mettez au four pendant 5 minutes a 220° puis baissez la température à 200° et laissez cuire encore 10 minutes.
Démouler les madeleines tièdes et laissez-les refroidir.
variante:Vous pouvez remplacer l'extrait naturel de citron par quelques gouttes d'arôme d'amande amère, cela change et est tout aussi bon!!
Bon app'!!!