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 La sauce Bolognaise

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AuteurMessage
Requiem
Maître des Ténèbres
Requiem

Nombre de messages : 861
Localisation : Les éthers
Date d'inscription : 07/03/2006

La sauce Bolognaise Empty
MessageSujet: La sauce Bolognaise   La sauce Bolognaise EmptyJeu 17 Aoû - 5:44

Je vais vous apprendre à faire une sauce bolognaise, enfin ma sauce bolognaise, soit dit en passant si vous invitez une fille ou un garçon à manger, pensez à arrêter le gaz.

Nécessaire pour 4 personnes :
500 Gr de hachis de boeuf maigre, un oignon, un peu de beurre, une boîte de concentré de tomates, sel, poivre, origan, thym, laurier, sariette, de l'eau.

Complexité : facile à réaliser mais difficile pour la maîtrise.
Coût : Economique à plusieurs.

Tout d'abord mettre votre beurre dans une marmitte et le faire fondre
La sauce Bolognaise Dsc04538nn2
La sauce Bolognaise Dsc04539mn5

Une fois fondu mettre votre oignon préalablement coupé en lamelles et faire revenir (sans laisser cramer !!!!)
La sauce Bolognaise Dsc04540sz0

Bien, maintenant que l'oignon est revenu dans le beurre, il est temps de mettre le hachis
La sauce Bolognaise Dsc04541mz8

Et le laisser revenir à son tour, on appelle ça faire "dorer la viande" . Mais pas trop longtemps non plus, faut pas que ça brunisse trop
La sauce Bolognaise Dsc04544rk8

Puis ça fait ça :
La sauce Bolognaise Dsc04546sg0

Les choses sérieuses commencent, mettre vos herbes (fraîches si possible), sel, poivre, un sucre pour casser l'acidité du concentré de tomates, le dit concentré et touillez :
La sauce Bolognaise Dsc04548sm8

Puis mettre une bonne rasade d'eau afin de faire comme une soupe, ce qui permet à la sauce d'impregner les différentes saveurs:

La sauce Bolognaise Dsc04550qf4

Laissez réduire jusqu'à évaporation du jus et c'est fait, vous voilà avec :

La sauce Bolognaise Dsc04552pp8

Alors, servir soit avec des capellini N°1 ou des gnocchis revenus légérement dans le beurre.
Y'a plus qu'à ouvrir un petit vin comme un Lambusco ( vin Italien légérement pétillant) et à manger entre amis
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