Je vais vous apprendre à faire une sauce bolognaise, enfin ma sauce bolognaise, soit dit en passant si vous invitez une fille ou un garçon à manger, pensez à arrêter le gaz.
Nécessaire pour 4 personnes :
500 Gr de hachis de boeuf maigre, un oignon, un peu de beurre, une boîte de concentré de tomates, sel, poivre, origan, thym, laurier, sariette, de l'eau.
Complexité : facile à réaliser mais difficile pour la maîtrise.
Coût : Economique à plusieurs.
Tout d'abord mettre votre beurre dans une marmitte et le faire fondre


Une fois fondu mettre votre oignon préalablement coupé en lamelles et faire revenir (sans laisser cramer !!!!)

Bien, maintenant que l'oignon est revenu dans le beurre, il est temps de mettre le hachis

Et le laisser revenir à son tour, on appelle ça faire "dorer la viande" . Mais pas trop longtemps non plus, faut pas que ça brunisse trop

Puis ça fait ça :

Les choses sérieuses commencent, mettre vos herbes (fraîches si possible), sel, poivre, un sucre pour casser l'acidité du concentré de tomates, le dit concentré et touillez :

Puis mettre une bonne rasade d'eau afin de faire comme une soupe, ce qui permet à la sauce d'impregner les différentes saveurs:

Laissez réduire jusqu'à évaporation du jus et c'est fait, vous voilà avec :

Alors, servir soit avec des capellini N°1 ou des gnocchis revenus légérement dans le beurre.
Y'a plus qu'à ouvrir un petit vin comme un Lambusco ( vin Italien légérement pétillant) et à manger entre amis