Nécessaire : 1/4 de l d'eau, 100 g de beurre demi-sel, 150 g de farine, 170 g d'Emmenthal coupés en petits cubes, 4 à 5 oeufs suivant leur grosseur, poivre
Complexité : Facile
Coût : Economique
Préchauffez le four à 200°C (th 6).
Dans une casserole, mettez l'eau et le beurre.
A ébullition, ajoutez la farine d'un seul coup et travaillez bien pour mettre en boule.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Poivrez à votre goût, ajoutez l'Emmenthal coupé en dés. Mélangez. Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères ou d'une poche à douille.
Mettez les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Idéal pour l'apéritif.