Pour 4 personnes
4 blancs de poulet, 1 petit pot de crème fraiche, sel fin,
1 cuillère à soupe de curry doux, 250g de riz basmati,
2 tranches d'ananas frais bien mûr, 1 petite poignée de raisins secs,
1 noix de beurre, 1 pincée de canelle en poudre, 1 goutte de tabasco,
1 cuillère à soupe de miel
Couper les blancs de poulet en aiguillettes.
Les faire dorer dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse.
Pendant ce temps, faire cuire le riz 7 à 10 mn dans une grande casserole d'eau bouillante salée puis mettre à égouter dans une passoire.
Couper en petits morceaux les tranches d'ananas.
Quand les aiguillettes sont bien dorées, ajouter la crème fraiche puis la cuillère de curry et le tabasco.
Saler à votre convenance, bien mélanger et laisser en attente sur feu très doux.
Faire revenir rapidement les morceaux d'ananas dans une petite poêle avec le morceau de beurre et faites-les colorer avec le miel. Ajouter les raisins.
Couvrir et laisser en attente.
Disposer les aiguillettes de poulet au curry dans un plat de service.
Mélanger l'ananas et les raisins avec le riz en ajoutant une pincée de canelle en poudre.
Verser dans un plat de sevice.