Matériel nécessaire :
Moule carré de 30cm de coté… A part ça rien que du commun.
Difficulté :
Très facile.
Coût :
Peu onéreux.
Ingrédients :
125g de beurre.
70g de chocolat noir amer.
2 œufs.
150g de sucre semoule.
60g de farine tamisée.
100g de noix de pécan.
Préparation :
Détailler le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain marie (40°C), puis laissez le tiédir.
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre, puis laissez-le également tiédir.
Mélangez les œufs avec le sucre semoule. Incorporez-y le beurre et le chocolat.
Mélangez la farine et les noix de pécan grossièrement hachées, puis ajoutez-les à la préparation précédente, en remuant avec une spatule en bois.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez le moule et versez-y la préparation. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse :
vérifiez la cuisson au couteau, il doit ressortir avec de la pâte collée.
Laissez tiédir avant de démouler puis retourner le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d’abord des bandes puis des carrés de 4cm de coté
environ et mettez les dans des caissettes en papier gaufré.
Commentaire :
A surtout éviter en cas de régime !!!^^
Pour la dernière étape vous pouvez évitez les caissettes… il ne desséchera pas si vous devez le conserver un peu… et puis cela permettra
également au gourmant de se servir à leur aise .
Bon appétit !