Voici ma recette des bananes flambées.
Nécessaire Des bananes pas trop mûres, un gros morceau de beurre, du sucre en poudre, du sucre vanillé, du rhum, du triple sec, de la liqueur de bananes, liqueur de sucre de canne et du jus d'orange.
Recette facile.
Coût: moyennement onéreux.
Tout d'abord épluchez les bananes, puis fendez les dans le sens de la longueur. Dans une poële faire fondre le beurre , y ajouter le sucre en poudre (cristallisé si vous avez c'est encore meilleur) et le sucre vanillé pour faire une sorte de caramel. Mettre ensuite les moitiés de bananes que vous faites légèrement rissolées sur les deux faces, tout en ajoutant petit à petit le jus d'orange et le sirop de sucre de canne.N'hésitez jamais à rajouter du jus d'orange. Portez à ébullition.Arrosez de liqueur de bananes, de triple sec terminez par une bonne rasade de rhum flambez et servez aussitôt.